ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ХЛАДОНОВОЙ ЭКСТРАКЦИИ

  • выход биологически активных веществ в полученном концентрате составляет 95-98% от их содержания в исходном сырье;
  • вместе с маслом из растения извлекают все жирорастворимые витамины, каратиноиды, токоферолы, хлорофиллы, фитостерины, эфирные масла, кумарины, активные комплексы макро- и микроэлементов и др. биологически активные вещества, которые не в полном объеме попадают в растительные масла при холодном и горячем отжиме;
  • сухой остаток из растительного сырья, подвергнутого низкотемпературной экстракции, представляет собой ценнейший продукт, содержащий очищенную растительную клетчатку, водорастворимые витамины, полисахариды, пектины, минеральные комплексы и слизеобразующие вещества;
  • процесс дегазации (дегазация удаление нежелательных или всех растворённых газов из какой-либо жидкости], чтобы полностью исключить любые возможные негативные влияния на организм человека, делает масло поистине на 100% натуральным и лечебным.

Масло амаранта производится из растения амарант или щирица (лат. Amaranthus). «Дар Богов» - так в седой древности инки и ацтеки называли амарант, его считали священным и использовали в ритуалах, а также для укрепления тела и духа воинов. В древней славянской медицине щирица использовалась как средство против старения.

В современном мире амарантовое масло знаменито наличием в своем составе природного молодильно-оздоравливающего элемента сквалена, который впервые в 1916 г. японский ученый Митцумаро Цуджимото обнаружил в печени акулы. В ходе клинических исследований сквален был признал уникальным органическим соединением, положительно влияющим на работу практически всех систем и органов человеческого организма. Сквален является природным углеводородом, который, вступая в реакцию с водой в теле человека, высвобождает кислород, насыщая им клетки тканей. Именно недостаток кислорода в организме ведет к преждевременному старению и развитию опухолей. Необходимое содержание сквалена способствует омолаживанию клеток и снижает риск онкологических заболеваний.

По своей питательности масло амаранта иногда приравнивают к грудному молоку. В масле содержится множество ценных биологически активных веществ: фитостеролы и фосфолипиды [преобладающий компонент - лецитин], 22 аминокислоты, целый комплекс витаминов, а также целый ряд минералов - железо, кальций, магний, фосфор, калий и др.

Благодаря уникальному составу, масло амаранта обладает целебными свойствами и рекомендуется при многих заболеваниях сердечнососудистой системы, язве желудка и 12-перстной кишки, циррозе, гепатите, нарушениях в работе нервной и эндокринной систем. Этот ценный продукт обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и радиопротекторными свойствами.

Амарантовое масло стимулирует работу иммунной системы, повышая ее защитные силы в несколько раз и способствуя тем самым устойчивости организма к всевозможным бактериальным и вирусным инфекциям, так необходимую жителям мегаполисов. Слова гармония и гормон имеют один корень совершенно не случайно: именно гормоны регулируют обмен веществ и во многом определяют наше самочувствие и жизненную энергию. Уникальный природный комплекс витаминов А и Е, С, D группы В, стероидные растительные гормоны в сочетании со скваленом, содержащиеся в амарантовом масле, позволяют регулировать гормональный баланс, улучшать обмен веществ и помогать организму быть в здоровом, сбалансированном т.е. гармоничном состоянии.

Производитель амарантового масла компания «АЛЕФ-КОЕН» использует для его получения щадящую технологию низкотемпературной хладоновой экстакции. При этом масло не подвергается тепловой обработке, его производится сравнительно немного, однако удается сохранить большинство ценных веществ, которые присутствуют в живом растении и получить по-настоящему уникальный природный целительный продукт!

ИНТЕРЕСНО ОБ АМАРАНТОВОМ МАСЛЕ:

Благодаря инновационной технологии хладоновой низкотемпературной экстракции, компании "Алеф-коэн" удалось выделить рекордное содержание сквалена, 8-10 % из амаранта*.

Амарантовое масло омолаживает и укрепляет организм, повышает жизненный тонус, а также способствует быстрому восстановлению клеток, высвобождает кислород и насыщает им ткани организма. (Профессор Цюрихского ун-та (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что сквалену (природному ненасыщенному углеводороду] не хватает 12-ти атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому он захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. Таким образом, сквален с легкостью вступает в реакцию с водой, высвобождает кислород и насыщает им органы и ткани.)

Сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства для организма человека.

*Сквален (от лат. Squlus акула) - впервые был выделен из печени глубоководной акулы в 1906 году. (В печени акулы его всего 1-1.5 %.]